高新三创计划

海内外领军人才三创载体

为贯彻落实“创业创新创优”新江苏精神和南京“跨江发展”、“打造五大中心”战略,南京高新区与南京工业大学积极谋划共建“三创”载体。2007年1月9日,南京高新区与南京工业大学举行共同签署了共建“海内外领军人才‘三创’载体”协议,并提出了“创新在工大,创业在高新,创优促发展”的理念。现任中组部部长、时任江苏省省委书记李源潮对海内外领军人才“三创”载体模式特别作了重要批示:“这个路子很好,是斯坦福与硅谷结合创业之路,望给予重点支持和宣传。”

为贯彻落实“创业创新创优”新江苏精神和南京“跨江发展”、“打造五大中心”战略,南京高新区与南京工业大学积极谋划共建“三创”载体。200719日,南京高新区与南京工业大学举行共同签署了共建“海内外领军人才‘三创’载体”协议,并提出了“创新在工大,创业在高新,创优促发展”的理念。现任中组部部长、时任江苏省省委书记李源潮对海内外领军人才“三创”载体模式特别作了重要批示:“这个路子很好,是斯坦福与硅谷结合创业之路,望给予重点支持和宣传。”

为确保“三创”载体战略的顺利实施,高新区和南工大联合成立了“海内外领军人才‘三创’载体”管理委员会,双方组建了南京工大高新技术研究院有限公司作为具体的运行机构,并先后制定出台《南京工业大学-南京高新区“海内外领军人才‘三创’载体”管理办法(暂行)》、《南京工业大学——南京高新技术产业开发区“海内外领军人才计划”实施细则》等文件,制定了“4+1”优惠扶持政策。